Содержание
Вкусный чизкейк с бананом без выпечки готовится в три этапа: сначала делают песочный корж, затем крем, а в заключение торт украшают. Сок, цедра лимона либо апельсина придадут кремовой прослойке изумительный аромат, привкус. Вместо творога можно использовать творожный, сливочный сыр, Филадельфию или маскарпоне.
Чтобы банановый чизкейк с творогом хорошо застыл, в крем добавляют желатин. Для украшения торта, готовящегося без выпечки, можно использовать бананы, нарезанные колечками, цедру цитрусов или листики мяты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт бананового чизкейка с фото может быть воспроизведен двумя способами: с использованием ликера и без него. Для украшения отлично подойдут банановые кружочки и шоколадная стружка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Слово «чизкейк» пришло из английского языка вместе с рецептом вкусного кулинарного изделия. Чизкейк представляет собой открытый пирог с сыром. Наряду с сыром или вместо него может быть использован творог. Начинка пирога состоит из мягких сыров с добавлением любимых фруктов, шоколада. Они уже давно полюбились россиянам. Многие хозяйки с удовольствием готовят их дома. Предлагаем вашему вниманию банановый чизкейк. Приготовить такой десерт можно в мультиварке, в духовом шкафу или обойтись вообще без выпекания.
Печенье надо растолочь. Масло растопить, соединить и растереть с печеньем. Смазать форму, выложить компоненты, по краям сделать бортики. Поместить в холодильник. Сметану необходимо взбить вместе с сыром. Добавить взбитые яйца. Положить сахар ванильный и сахарный песок. Достать из холодильника форму. Разогреть духовку. Взбитую начинку следует разместить на поверхности основы пирога. Выпекать при температуре 160 градусов 60 минут. После того, как остынет пирог, украсить бананами.
Важно! Чтобы пирог не потрескался при выпечке в духовке, температура во время процесса приготовления должна не превышать 150 градусов. Но в этом случае, увеличится время выпечки. Остужать духовку можно, приоткрывая иногда дверцу. Такая хитрость увеличит пышность выпечки.
На дно формы постелить пергамент. Печенье следует растолочь, насыпать в форму, смешать с маслом, молоком. Поместить в холодильный шкаф. Растереть бананы. Насыпать желатин в сок лимона, подержать 15 минут на водяной бане, смешать с растёртыми бананами, поместить в холодильник. Сахар, сметану, творог, мед и сахар ванильный следует перемешать. Выложить в форму и подержать на холоде.
Творог и бананы требуется размять, приготовив в блендере однородное пюре. Положить яйцо, муку. Всё перемешать. На форму постелить бумагу пергаментную. Выложить тесто. Печь пирог надо при 180 градусах полчаса. После остывания украсить бананами (нарезать их кружками).
На заметку. Творог для этой разновидности пирога следует выбирать мягкий и жирный. Тогда готовое изделие будет иметь пышный вид и нежный вкус. Но не стоит выбирать мокрый творог или твёрдыми крупинками. Продукт должен хорошо разминаться и растираться, легко перемешиваться с прочими ингредиентами.
Измельчённое печенье смешивается с маслом с помощью блендера. Выложить его в форму с постеленной бумагой на дне. Бортики сделать повыше. Подержать в холодильнике. Шоколад растопить, подлить туда сливок, вылить на печенье. Подержать в холодильнике. Далее добавить сверху сгущёнку, положить нарезанные бананы. Творог вместе со сливками перемешать и вылить сверху. Посыпать какао и подержать на холоде три часа.
Можно проявить фантазию и создать свое украшение десерта. Главное – творческий подход и хорошее настроение.
Для начала подготовим основу. Нужно размять печенье до мелкой, похожей на крупнозернистую муку, крошки. Растопленное масло соединить с крошкой, утрамбовать им дно емкости мультиварки с образованием бортиков. Перед этим форму смазать маслом, чтоб после выпекания можно было легко достать чизкейк из чаши. Чтобы основа будущего десерта сформировалась, ее рекомендуется поставить в холод.
Займемся приготовлением начинки. Измельчаем бананы блендером с соком лимона. Отдельно перемешиваем творог с яйцами, сметаной и сахаром. Объединяем творожную и банановую смеси. Выкладываем аккуратно полученную массу на основу. При режиме «Выпечка» десерт готовится в течение 65 минут. После завершения около одного часа пусть пирог постоит в мультиварке.
Подать к столу для чаепития.
Для основы пирога соединяем растертое печенье со сливочным маслом и выстилаем им дно смазанной формы. Печенье тщательно утрамбовываем, чтобы начинка не протекла.
Измельченные бананы соединяем с сыром маскарпоне. В отдельной посуде доводим до кипения воду, сахар и агар-агар, постоянно помешивая. Полученный сироп сразу вливаем в банановую массу. Все взбиваем блендером еще раз. Начинка готова, выкладываем ее равномерно в основу из печенья. Отправляем пирог не в духовку, а в холодильник. Этот десерт не нуждается в запекании. Через 20 минут достать. Украшаем тертым шоколадом или любимыми ягодами, и подаем к чаю.
Чизкейк без основы можно назвать диетическим, так как в его состав не входит масло и печенье.
Перемешиваем в блендере творог и бананы до образования пюре. В эту же смесь поочередно добавляем остальные продукты по очереди – сахар, соль, мука, яйца, сметана. После каждого нового продукта нужно все перемешивать. Формочку для выпекания смазываем маслом и выкладываем полученную массу. Духовка должна быть разогрета до 160 С, время выпекания составляет около полутора часов. Украсить десерт можно нарезанными фруктами, сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Калорийность чизкейка зависит от жирности творога.
Взбиваем в блендере сахар, йогурт, творожную массу, яйца. Понемногу добавляем муку, следом кусочки фрукта. Хорошо взбиваем. Равномерно выкладываем полученную смесь в форму и выпекаем в духовом шкафу при 160 градусах в течение часа. Чизкейк без основы рекомендуется готовить на водяной бане либо форму следует обильно смазать подсолнечным маслом, но это может добавить калорий. Банановый чизкейк с творогом украшаем нарезанной клубникой и присыпаем сахарной пудрой.
И вот снова кулинарный пост. На улице холодно, чаю пьем много и вот для таких уютных домашних чаепитий хочется придумать что-то интереснее, чем просто печенье и шоколад с магазина. Поэтому сегодня буду делиться новым рецептом, в этот раз будет – .
Шоколадно-банановый чизкейк
Тема меня уже давно завораживала. Первый свой чизкей я открыла для себя в Польше несколько лет назад. Было вкусно, но не на столько, чтобы захотелось самому его сделать.
По новому открыла для себя чизкейки года два назад в сети кофеен «Кофе Хауз» . Честно сознаюсь, что считаю их чизкейки лучшими в Киеве. Если у кого-то есть другие места с очень вкусными творожными – делитесь, будем пробовать.
Раньше не пробовала сама делать такой десерт. Только недавно была сделана первая попытка, но не настолько удачная, чтобы о ней рассказывать в блоге. Скажу только, что творожная основа была почти вся из обычного творога и немного маскапоне. Вот именно из-за этого получилось не очень вкусно, больше было похоже на творожную запеканку.
И вот на днях была сделана вторая попытка сделать чизкейк дома. Как и большую часть выпечки, делала ее в мультиварке. Результат очень понравился.
1. Печенье (400 г.) нужно измельчить , чтобы оно выглядело как мука. У меня для этого есть специальный измельчитель в блендере. Но также можно это сделать скалкой, или толкушкой для картофеля, предварительно положив печенье в пакет.
Когда печенье будет измельчено, нужно добавить в него растопленное сливочное масло (80 г.) и одно яйцо . Все хорошо перемешать.
2. Чашу для мультиварки я предварительно не смазывала . Берем из бумаги для выпечки вырезаем две полоски по 2-3 см шириной каждая. И кладем их в чашу мультиварки крестом. Кончики этих полосок доходят до краев чаши и с их помощью потом легко можно будет достать чизкейк, не испортив его форму.
3. Теперь выстилаем дно мультиварки нашей смесью из печенья . Также из этого печень делаем небольшие бортики где-то 1-2 см высотой.
Совет:
Сыр Филадельфию нельзя заменять на творог. Из-за этого наш чизкейк получится абсолютно другим.
4. Смешиваем сыр (500 г.), яйца (3 шт.) и сахар (160 мл.).
Совет:
Для смешивания ингредиентов нельзя использовать миксер, или блендер. Для чизкейка лучше все смешивать вручную, но тщательно. Масса должна стать однородной, без крупинок.
5. Отдельно добавляем в бананы (3 шт.) лимонный сок . Вот здесь можно все смешать блендером (бананы и лимонный сок).
6. Соединяем сырную массу с банановой и все хорошо смешиваем вручную.
7. На плите растопить плитку шоколада в молоке (2 ст.л.) и сахаре (1 ст.л.). В кастрюлю кидаем кусочки шоколада, добавляем молоко, сахар и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая.
Остудить и смешать примерно 1/2 сырно-банановой массы с шоколадом.
8. Выливаем в чашу мультиварки: сначала сырно-банановую массу (белую), потом – шоколадную.
9. Ставим в режим «Выпечка» (это 180 градусов) на 60 +20 минут.
В моей мультиварке нет возможности сразу поставить выпечку на 1 час и 20 минут, поэтому после того как прошло 60 минут и был сигнал мультиварки об окончании выпечки, я еще раз поставила в режим «Выпечка» на 20 минут.
10. После того, как чизкей закончит выпекаться, оставляем его в мультиварке, не открываем крышку еще на час. Обязательно выключите режим «Подогрева»!
11. Вынуть чашу мультиварки и дать остыть. Я выносила на час на балкон. После этого с помощью кончиков бумаги для запекания извлечь чизкейк и положить на тарелку.
12. Последним штрихом будет приготовление глазури и обмазывание ею чизкейка.
Для глазури смешиваем в кастрюльке сметану (3 ст.л.), сахар (2 ст.л.) и какао (2 ст.л.), варим на медленном огне, чтобы сахар растворился. Потом добавляем сливочное масло (1 ст.л.), перемешиваем и даем остыть.
Вот все и готово. Ставим наш чизкей в холодильник, лучше всего на целую ночь. Очень вкусный десерт готов.
А у вас есть любимый чизкейк?
Оставьте, пожалуйста, свой отзыв, или комментарий. Мне очень интересно ваше мнение!
Чизкейк – один из самых популярных десертов в мире.
Традиционный чизкейк готовят со сливочным сыром, но его не всегда можно приобрести в магазине, да и стоит он не дешево.
Есть рецепты приготовления этого десерта из творога. Получается не менее вкусно.
Для начинки перетирают творог, добавляют в него взбитые яйца и перемешивают в блендере. С бананов снимаю кожуру, разминают их вилкой и отправляют в яично-творожную массу. Взбивают до однородности и переливают на основу из теста. Отправляют в духовку и выпекают чуть больше часа, пока не схватится начинка. Десерт остужают, не вынимая из духовки. Затем ставят его на три часа в холодильник.
Банановый чизкейк готовят с шоколадом, какао, ягодами или под глазурью.
мука – 240 г;
холодная вода – 30 мл;
пудра сахарная – 60 г;
желток – 2 шт.
яйца – 3 шт.;
бананы – 4 шт.;
ванильный сахар – пачка;
мягкий творог – 500 г;
сахарная пудра – 100 г.
Способ приготовления
1. Просейте муку в глубокую миску. Сюда же засыпьте сахарную пудру и перемешайте. Добавьте масло сливочное и порубите ножом со смесью пудры и муки. Влейте воду, добавьте желтки и замесите тесто. Сформируйте из него шар, слегка придавите ладонью, накройте и поставьте на полчаса в холодильник.
2. Духовой шкаф разогрейте до 200 С. Форму смажьте и застелите пергаментом. Тесто распределите руками по дну и бортам формы. Сделайте несколько проколов вилкой, накройте вторым листом пергамента и высыпьте на него рис или фасоль. Поставьте в духовой шкаф и выпекайте минут десять. Затем снимите пергамент с крупой и продолжайте выпекать еще четверть часа до румяности. Достаньте и остудите.
3. Скрутите температуру до 175 С. Выложите творог в емкость блендера и перебейте его с сахарной пудрой и ванилином до однородности. Слегка взбейте вилкой яйца и влейте в творог. Очистите бананы от кожуры, разомните их вилкой в тарелке и добавьте в емкость блендера. Взбивайте все вместе до однородности.
4. Начинку перелейте в форму с основой из теста и выпекайте чуть больше часа, пока не схватится начинка. Выключите духовку, приоткройте дверцу и остудите не вынимая. Затем достаньте десерт, накройте и поставьте на три часа в холодильник.
300 г рассыпчатого печенья "Юбилейное";
150 г масла сливочного;
40 г грецких орехов.
400 г творога мягкого;
150 г сахарного песка;
180 г сметаны;
30 мл лимонного сока;
20 г лимонной цедры;
Способ приготовления
1. Разламываем печенье и выкладываем его в емкость кухонного комбайна, добавляем грецкие орехи и мягкое масло сливочное. Перебиваем все в крошку. Пробуем печенье, если оно недостаточно сладкое, добавляем немного сахара.
2. Дно разъемной формы выстилаем пекарской бумагой. Высыпаем полученную крошку и слегка утрамбовывая, распределяем ее по дну и бокам формы. Делая бортики, высотой в пару сантиметров. Отправляем форму в холодильник.
3. Снимаем с бананов шкурку и ломаем их кусочками. Складываем в емкость комбайна. Добавляем к нему лимонную цедру и поливаем ложкой сока лимона. Перекручиваем до однородности. Затем выкладываем в банановую массу мягкий творог, сахар, яйца и сметана. Продолжаем взбивать все вместе.
4. Достаем из холодильника форму с основой и выливаем в нее бананово-творожную массу. Разогреваем духовку до 170 С и выпекаем в ней чизкейк около часа. Десерт полностью остужаем и ставим его в холодильник как минимум на четыре часа. Подаем к чаю или кофе, порезав порционно.
мука – 90 г;
150 г шоколада;
80 г масла сливочного;
творог – 100 г;
30 г какао-порошка;
80 г сахарной пудры.
Способ приготовления
1. Шоколад поломайте кусочками и выложите в железную миску. Сюда же положите мягкое масло сливочное и растопите на водяной бане. Постоянно помешивайте, чтобы получилась однородная смесь.
2. Муку пересыпьте в глубокую посуду, всыпьте какао и перемешайте.
3. Два яйца взбейте с двумя ложками сахара. Влейте в яйца шоколадную смесь и всыпьте муку, перемешанную с какао. Вымесите хорошенько тесто.
4. Банан почистите от шкурки, поломайте и переложите кусочки в чашу блендера, разбейте сюда яйцо, добавьте ложку сахара и творог. Перебивайте, пока не получится однородная смесь без комочков.
5. Смажьте маслом форму и выложите в нее шоколадное тесто. Залейте сверху бананово-творожную массу. С помощью вилки сделайте на поверхности узор. Поставьте в духовку на полчаса, предварительно разогрев ее до 180 С. Остудите и нарежьте порционными кусками.
3 яичных желтка;
500 мл молока;
половина ч. л. экстракта ванили;
щепотка морской соли;
100 г топленого сливочного масла;
мука – треть стакана;
450 г сыра сливочного;
12 шт. печенья;
сахар – 250 г.
Способ приготовления
1. Духовку разогреваем до 190 С. Печенье ломаем, кладем в пакет и измельчаем в крошку с помощью скалки. Смешиваем крошку с топленым сливочным маслом и четвертью стакана сахарного песка.
2. Выкладываем полученную массу в форму для выпечки, распределяем по дну и стенкам, хорошенько утрамбовывая. Выпекаем корж в разогретой духовке семь минут. Вынимаем его и полностью остужаем.
3. Белки отделяем от желтков и помещаем их в разную посуду.
4. Высыпаем в кастрюльку муку и смешиваем ее с солью и сахаром. Медленно вводим молоко в муку и взбиваем венчиком до однородности. Отправляем смесь на огонь и доводим до кипения, держим на слабом огне, пока она не загустеет. Полностью остужаем.
5. Желтки взбиваем и вливаем в них остывшую молочную смесь. Перемешиваем и переливаем обратно в кастрюльку. Постоянно перемешивая, доводим ее еще раз до кипения и варим до состояния пудинга. Снимаем с огня и добавляем экстракт ванили.
6. Сливочный сыр взбиваем с остывшим пудингом, добавив в него три очищенных и поломанных банана. Выкладываем половину начинки на корж, раскладываем нарезанный кружочками банан и заливаем оставшейся начинкой. Отправляем чизкейк на ночь в холодильник.
200 г печенья "Юбилейное";
40 г желатина;
70 г масла сливочное;
50 г горького шоколада;
30 г грецких орехов;
70 мл сока лимонного;
400 г творога;
6 бананов;
сметана – 200 г;
сахарная пудра - 150 г.
Способ приготовления
1. Печенье поломайте кусочками, выложите в полиэтиленовый пакет и измельчите его в крошку с помощью скалки. Добавьте в крошку мягкое сливочное масло и перетрите. Емкость мультиварки смажьте маслом и выложите в нее смесь печенья с маслом. Распределите ее по дну, сделав борта, высотой в два сантиметра. Хорошенько утрамбуйте.
2. Выложите в миску творог, добавьте к нему сахарную пудру, яйца, два очищенных и поломанных кусочками банана и сметану. Взбейте все миксером до однородности.
3. Половину творожной массы выложите на корж, посыпьте ее нарубленными крупно орехами и залейте оставшейся начинкой.
4. Поместите емкость в агрегат. Включите программу "Выпечка". Таймер выставите на час. Спустя это время выньте чизкейк и остудите.
5. Три банана очистите от кожуры, поломайте и выложите в чашу блендера, полейте лимонным соком и взбивайте до пюреобразного состояния.
6. Желатин выложите в чашу, и залейте водой. Как только он набухнет, растопите на водяной бане. Перелейте желатин в банановое пюре и перемешайте. Шоколад измельчите в мелкую стружку.
7. На чизкейк выложите нарезанные кружочками бананы и залейте их банановым желе. Щедро обсыпьте шоколадной стружкой и поставьте на два часа в холодильник.
1 пакетик ванилина;
130 г манной крупы;
4 крупных бананов;
500 г творога;
сахарная пудра - стакан;
80 г какао-порошка.
Способ приготовления
1. Лимон моем, обтираем его салфеткой и снимаем острым ножом цедру. В чашу блендера выкладываем творог, добавляем к нему цедру лимона, половину манки, два яйца и 150 г сахарной пудры. Взбиваем все до однородности как минимум минут десять, чтобы в ней не было ни одной крупинки. Переливаем творожную массу в глубокую посуду.
2. Теперь в чашу кладем очищенные и поломанные кусочками банана, ванильный сахар, оставшуюся манку, 100 г сахара, какао-порошок и два яйца. Взбиваем все до однородности.
3. Смазываем маслом глубокую огнеупорную форму. Выливаем в нее банановую смесь. Сверху, очень аккуратно, по лопатке, наливаем творожную массу, чтобы слои не смешались. Отправляем на сорок минут в разогретую до 180 С духовку. Во время выпекания духовку не открываем! Готовый чизкейк достаем, обсыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.
250 г печенья;
ром – 30 мл;
сливочное масло – 100 г;
30 г темного шоколада;
молотый миндаль – 50 г.
мягкий творог – 500 г;
желатин – 20 г;
30% сливки - 250 мл;
ванильный сахар – пакетик;
банан – 2 шт.;
150 г сахара.
135 мл сливок 30%;
черный шоколад – 300 г;
2 пластинки желатина.
Способ приготовления
1. Печенье ломаем кусочками, выкладываем в чашу комбайна, добавляем миндаль и измельчаем в муку. Кусочки шоколада выкладываем в миску, добавляем масло сливочное и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Переливаем в сухую смесь. Добавляем ром и хорошенько все вымешиваем. Перекладываем основу в разъемную форму и распределяем по дну и стенкам, плотно утрамбовывая. Отправляем форму в холодильник.
2. Желатин замачиваем в 100 мл воды и оставляем набухать. Два банана чистим, ломаем и выкладываем в тарелку. Разминаем его вилкой в кашу. В отдельной посуде смешиваем творог с половиной сахара и ванилином. Банановую кашицу добавляем в творог и хорошо все вымешиваем. Желатин нагреваем, чтобы он растворился и остужаем. Взбиваем с оставшимся сахаром сливки в крепкую пену. Перекладываем их в бананово-творожную смесь, добавляем растопленный желатин и осторожно перемешиваем до однородности. Полученный крем выливаем на основу и ставим в холодильник на несколько часов.
3. Замачиваем желатин. Подогреваем сливки и распускаем в них желатин, не доводя до кипения. Добавляем по кусочку шоколад и держим на минимальном огне, пока тот не растет. Постоянно мешаем смесь. Поливаем торт глазурью и снова отправляем в холодильник. Через несколько часов вынимаем, снимаем форму, нарезаем порционными кусками и подаем к чаю или кофе.
Для этого десерта вместо сахара лучше брать пудру, она быстрее растворяется, и в начинке не будут попадаться кристаллы сахара.Для тех, кто придерживается здорового питания или диеты, основу можно сделать из овсяных хлопьев.
Берите для чизкейка только мягкий творог.
Чтобы творожная масса получилась однородной, перетрите творог несколько раз сквозь сито.
Лучше этот десерт делать с вечера, чтобы он настоялся в холодильнике ночь.
Банановый чизкейк с творогом – отличный низкокалорийный и очень вкусный десерт, который подойдет для любого повода. Добавив другие ингредиенты можно дополнительно разнообразить рецепт. Известно большое количество вариаций этого блюда, а история его уходит глубоко в древность.
Чизкейк – это десерт, который готовят на основе творога или мягкого сыра, возможно их сочетание, среди ингредиентов обязательно есть яйца, сливки или сметана, крахмал или мука, молоко. Известно множество рецептов чизкейка, но банановый с творогом отличается особой изысканностью вкуса.
Главная особенность такого чизкейка в том, что готовить его можно как с выпечкой в духовке, так и без выпечки с добавлением желатина. Благодаря тому, что рецепт объединяет творог и йогурт чизкейк получается воздушным и легким. Также есть несколько правил, при соблюдении которых приготовить десерт станет легче:
Основой десерта может стать корж или измельченные печенья. Можно сделать чизкейк без основы, чтобы еще больше подчеркнуть вкус творога или сыра. Выпеченный чизкейк – классическое американское блюдо, а приготовленный «холодным» способом – британское. Впервые блюдо упоминается в учениях древнегреческого врача, который подробно описал способы приготовления.
Богатая мировая история и сложные переплетения делают блюдо универсальным, оно будет одинаково уместным в Америке и России. Пирог можно кушать вместе с индийским или китайским чаем, кефиром или кофе. Но именно американцы ввели в рецепт десерта сливочный сыр и сливки, кардинально изменив его вид и вкус в лучшую сторону.
Несмотря на множество разнообразных рецептов бананового чизкейка с творогом, есть некоторые правила и особенности как приготовить чизкейк из творога и бананов. Их соблюдение поможет всегда получить великолепный результат:
Повара не советуют подавать блюдо сразу же после приготовления, его следует охладить и дать настояться.
Банановый чизкейк с творогом в духовке готовят чаще всего. Нужно соблюдать все детали приготовления и тогда получится очень вкусное блюдо.
Чизкейк из бананов с творогом в мультиварке получается вкусным и нежным.
В тесто понадобятся:
Для начинки:
Сверху творожно-бананового чизкейка в мультиварке можно сделать украшение из бананов и миндаля.
Это необычный и очень простой рецепт вкусного десерта, который позволит приготовить вкусное блюду к домашнему чаепитию. ТО, что приготовление не требует выпекания, сильно экономит время и облегчается процесс.
Для коржа понадобятся:
Для крема понадобятся:
Готовый банановый чизкейк без выпечки можно дополнительно украсить бананом и цедрой лимона.
Этот вкуснейший десерт не надоедает никому, его легко можно разнообразить дополнительными ингредиентами – добавлять в тесто сухофрукты и орехи. С бананами прекрасно сочетается кунжут. Чизкейк никого не оставит равнодушным.
Видео-рецепт приготовления чизкейка с бананами и творогом: