Пошаговый рецепт приготовления кекса на йогурте с фото. Кексики на йогурте с цитрусовым сиропом Рецепт кекса на йогурте в силиконовой форме

За всю свою жизнь вы встречали огромное количество рецептов кексов из разных ингредиентов, но встречали ли вы рецепт на йогурте? Большинство вас слышат об этом первый раз. Мы сегодня познакомим вас с очень простым и вто же время очень вкусным рецептом кекса на йогурте в духовке на скорую руку.

Экспериментируйте на ваше усмотрение и не бойтесь, ведь именно путём экспериментов рождаются кулинарные шедевры. Руководствуйтесь нашими рецептами и вы обязательно станете искусным творцом и найдёте те блюда, которые безумно понравятся вам и вашим гостям.

Кекс — невероятно вкусное лакомство, которое может выпекаться в духовке из абсолютно разных ингредиентов. Приготовленный на йогурте он получается нежным, тает во рту, и очень вкусным. Рецепт приготовления очень прост и не займёт много времени, а ингредиенты всегда можно найти на кухне, какие-то ингредиенты можно заменить для. Подготовьте ваши рецепторы для новых ощущений!

Для приготовления кекса на йогурте вам понадобится:

  • Йогурт питьевой — 200 мл;
  • Мука — 1 стакан;
  • Куриное яйцо 1 кат. — 2 шт;
  • Бананы — шт (этот ингредиент можно менять на ваше усмотрение);
  • Сода — половина ч.л.;

Расчётное время приготовления — 40 минут. Энергетическая ценность приблизительно 340 Ккал на 100 гр.

Пошаговое приготовление кекса

1 шаг

Возьмите глубокую миску и вылейте туда йогурт, разбейте яйца и насыпьте сахар с содой. Полученную смесь хорошо перемешайте и поставьте на 5 минут отстоятся. За 5 минут смесь должна увеличиться в размерах.

2 шаг

Возьмите такую же глубокую миску и просейте туда муку а затем добавьте туда нашу настоявшуюся смесь и тоже хорошо перемешайте.

3 шаг

В заранее подготовленную силиконовую форму мы выливаем нашу йогуртовую смесь. Банан мы режим кружочками и выкладываем его по кругу и заливаем всё второй половиной. В этом рецепте кекса на йогурте фруктовую начинку каждый раз можно делать разную, на ваше усмотрение и ваш вкус.

4 шаг

Помещаем форму в духовку, температура должна быть приблизительно 200-220 градусов. Йогуртовый кекс с бананом будет готовится 20-30 минут до коричневой корочки. Готовность кекса проверяем как всегда спичкой.


Украсить фруктовый кекс на йогурте можно сахарной пудрой, кокосовой стружкой или чем-то другим, вариантов множество. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!

Готовится быстро и просто. При минимальных затратах времени и продуктов получается замечательный результат - изысканный десерт. В статье вы найдете несколько с разными ингредиентами. Желаем кулинарных побед!

Фруктовый кекс на йогурте в мультиварке

Список продуктов:

  • среднее яблоко;
  • пачка маргарина (на 100 г);
  • два яйца;
  • по 1 стакану муки и йогурта;
  • один плод киви;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • мука - пару стаканов.

Приготовление следующее.

  1. В миску разбиваем яйца. Добавляем сахар. Смешиваем их венчиком. Когда крупинки сахара полностью растворятся, вливаем в миску йогурт. Туда же добавляем растопленный кусок маргарина.
  2. Муку соединяем с разрыхлителем. Эту смесь аккуратно вводим в полученную ранее массу.
  3. Киви и яблоки очищаем от кожуры. Мякоть измельчаем кубиками. Отправляем в миску к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
  4. Дно чаши обмазываем маслом и посыпаем толчеными сухариками. Затем выливаем тесто.
  5. Запускаем режим «Выпечка». Осталось лишь дождаться звукового сигнала об окончании процесса. Готовый кекс на йогурте подается в теплом или холодном виде. Его можно украсить, посыпав сверху сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!

Кекс на йогурте: рецепт без яиц

Необходимые ингредиенты:

  • 1, 5 ч. л. разрыхлителя;
  • по 1 стакану пшеничной муки, манной крупы и питьевого йогурта;
  • 150 г сахара;
  • масло растительное, половина стакана.

Алгоритм приготовления читаем ниже.

В тарелку с манкой вливаем йогурт, оставляем смесь на 30 минут. За это время манка набухнет. В эту же миску добавляем нужное количество сахара, перемешиваем. Следующий ингредиент - масло. Снова перемешиваем полученную массу. Постепенно вводим муку, соединенную с разрыхлителем. Тесто еще раз перемешиваем. Форму для запекания застилаем куском пергамента. Выливаем тесто, разравниваем его с помощью лопаточки. Разогреваем духовку (180 °C). Отправляем в нее форму с содержимым. Сколько же должен выпекаться кекс на указывает на то, что 40-45 минут будет достаточно. Дожидаемся, пока он остынет. Украшаем и подаем к столу!

Рецепт кекса с йогуртом и бананом

Продуктовый набор:

  • два яйца;
  • по 1 стакану сахара и пшеничной муки;
  • два банана;
  • 200 мл йогурта;
  • сода - половина ч. л.

Инструкция по приготовлению

  1. В банку (0,5 л) разбиваем яйца. Вливаем йогурт и засыпаем сахар. Кладем соду. Перемешиваем с помощью вилки. Полученная смесь должна постоять несколько минут. За это время масса увеличится.
  2. В миску с просеянной мукой вливаем йогуртово-яичную смесь. Взбиваем все это ложкой.
  3. Половину теста выливаем в заранее подготовленную форму для круглого кекса. Не забудьте смазать ее дно маслом. Следующий слой - кружочки бананов. Затем вливаем оставшуюся часть теста.
  4. Помещаем форму с содержимым в разогретую духовку. Кекс с йогуртом и бананом будет готовиться 20-30 минут при температуре 200-220°C. Он должен покрыться коричневой корочкой. В качестве украшения для кекса подойдет кокосовая стружка или сахарная пудра. Можно придумать свой вариант.

Йогуртовый и черносливом

Ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла (в растопленном виде);
  • три яйца;
  • по 100 г изюма и чернослива (косточки удалить);
  • пакетик ванильного сахара;
  • стакан йогурта;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • мука - 1,5 стакана;
  • 2-3 ст. л. сахара (много не нужно);
  • масло растительное;
  • немного соли.

Практическая часть следующая:

  1. Выкладываем на стол все, из чего будем готовить кекс на йогурте. Начнем с сухофруктов. Заливаем их кипятком. Оставляем на 5 минут. Сливаем жидкость. Сухофрукты отправляем в миску. Сверху их посыпаем щепоткой муки.
  2. Белки отделяем от желтков. Кладем их в разные тарелки. Желтки соединяем с ванилью и сахаром, солим, взбиваем вилкой. Добавляем два вида масла - растительное и растопленное сливочное. Туда же вливаем йогурт. Размешиваем. Аккуратно вводим муку и разрыхлитель. Снова мешаем, кладем сухофрукты.
  3. Белки просто взбиваем в крепкую пену. Для этого используем вилку или венчик.
  4. Осталось соединить белки с другими ингредиентами.
  5. Получившееся тесто выливаем в специальную форму. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем кекс до образования на нем золотистой корочки. Оптимальная температура - 180-200 °C. Готовый кекс должен остыть. После этого подаем его на стол, украсив сахарной пудрой.

В заключение

Теперь вам известно, как готовится кекс на йогурте. В статье представлено несколько вариаций десерта. Выбирайте любой рецепт и приступайте к созданию кулинарного шедевра.

Сегодня в супермаркетах можно найти десятки видов выпечки и десертов, которые помогут скоротать время за чашкой чая или кофе. Но в этих продуктах содержится большое количество добавок, позволяющих дольше хранить десерты, которые отрицательно сказываются на организме человека.

Для того чтобы не травить свой организм консервантами, можно приготовить домашнюю выпечку, которая ничуть не хуже, а порой даже лучше фабричной. Пироги, ватрушки, сырники, пирожки, бисквиты, печенье - все это можно без труда приготовить в домашних условиях. Иногда выбрать что-то одно среди всего этого разнообразия довольно сложно.

Чтобы не терзаться муками выбора, можно воспользоваться быстрыми и легкими рецептами кекса на йогурте с фото. Выпекается десерт от 20 до 60 минут. Тесто используется бездрожжевое, поэтому не нужно переживать, поднимется ли оно. Готовя пошагово по рецепту с фото кекс на йогурте, в результате можно получить вкусный и нежный десерт, который понравится всем.

Разнообразить вкус простого кекса на йогурте довольно просто. Можно добавить в тесто варенье, фрукты, шоколад, корицу и другие продукты на свой вкус.

Рецепт кекса на йогурте

  • Пшеничная мука - пять стаканов.
  • Йогурт - 450 мл.
  • Яйца - шесть штук.
  • Молоко - один стакан.
  • Сахар - три стакана.
  • Лимонный сок - шесть столовых ложек.
  • Ванилин - две чайные ложки.
  • Соль - одна чайная ложка.
  • Лимонная цедра - четыре столовые ложки.
  • Масло - 400 г.
  • Сода - одна чайная ложка.

Готовим кекс на йогурте

Для того чтобы в результате получить вкусную домашнюю выпечку, необходимо соблюдать все пропорции выбранного для приготовления рецепта кекса на йогурте в духовке.

Нужно взять глубокую миску и высыпать в нее просеянную пшеничную муку, сюда же добавить натертую лимонную цедру, гашенную соком лимона соду, соль и хорошо перемешать между собой все эти ингредиенты.

Поместите в чашу кухонного комбайна постоявшее в теплом месте мягкое сливочное масло и сахарный песок. Взбивать примерно три-пять минут до образования воздушной, легкой массы. Не выключая комбайн, ввести по одному все яйца. В полученную смесь выложить йогурт с высоким процентом жирности, свежевыжатый лимонный сок, теплое, но не горячее молоко, ванилин и хорошо перемешать. Высыпать в чашу подготовленную ранее по рецепту кекса на йогурте мучную сухую смесь и еще раз тщательно взбить тесто.

Приступаем к выпеканию

Тесто для кекса готово, теперь необходимо подготовить форму, в которой он будет выпекаться. На дно огнеупорной формы постелить пекарскую бумагу, смазать дно и стенки формы сливочным маслом и выложить в нее приготовленное тесто. Лопаткой или ложкой хорошенько разровняйте поверхность. Духовка должна быть заблаговременно нагрета до температуры в 150 градусов. Поместите в нее форму с тестом и выпекайте от часа до полтора.

Готовность выпечки легко проверить при помощи зубочистки или шпажки. Готовый кекс достать из духовки, остудить, переложить на тарелку, нарезать и подать на стол.

Кекс на йогурте с вишней

Список необходимых продуктов:

  • Пшеничная мука - четыре стакана.
  • Йогурт вишневый - два стакана.
  • Замороженная вишня - один стакан.
  • Разрыхлитель - две чайные ложки.
  • Масло подсолнечное - один стакан.
  • Яйца - четыре штуки.
  • Сахар - один стакан.

Готовим вишневый кекс на йогурте

Начать приготовление согласно взятому рецепту кекса на йогурте необходимо с того, что поместить в глубокую посуду вишневый жирный йогурт, подсолнечное масло, сахарный песок, яйца и хорошо размешать. Затем высыпать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. При помощи миксера взбить до однородной консистенции.

Тесто практически готово, в него осталось добавить один стакан свежей или замороженной вишни и перемешать. При приготовлении таких кексов подбирайте фрукты в соответствии с йогуртом. Если у вас банановый йогурт, возьмите бананы, а если, например, клубничный - то должна быть взята клубника. Далее по рецепту кексов на йогурте в формочках нужно подготовить сами формочки.

Каждую из них необходимо смазать подсолнечным маслом, после этого наполнить их тестом на 2/3. Духовка должна быть разогрета заранее до температуры 190 градусов. Наполненные тестом и выложенные на противень формочки поместить в духовку. Выпекать в среднем минут двадцать, но количество времени напрямую зависит от размера формочки. Чем она меньше, тем меньше времени потребуется для выпекания, и наоборот.

После выпекания аккуратно извлечь кексы из формочек и переложить на плоское блюдо. Очень вкусные, нежные, со вкусом вишни кексы будут прекрасным дополнением к чашке любимого напитка.

Кекс на йогурте с джемом

Необходимые ингредиенты:

  • Мука - 400 г.
  • Йогурт - 200 г.
  • Яйца - четыре штуки.
  • Джем клубничный - 12 столовых ложек.
  • Соль - 1/3 чайной ложки.
  • Сахарная пудра - четыре столовые ложки.
  • Масло сливочное - 250 г.
  • Разрыхлитель - 10 г.
  • Сахар - 300 г.
  • Эссенция ванильная - две чайные ложки.
  • Клубника - 12 ягод.

Изготовление кекса с джемом

Предлагаем использовать для приготовления довольно простой рецепт кекса из йогурта. Первое, что необходимо сделать - это соединить в глубокой миске растопленное на водяной бане сливочное масло и сахарный песок. Взбить миксером до однородной пышной массы. В отдельную миску просеять пшеничную муку, высыпать разрыхлитель, посолить и перемешать.

В миску со взбитым маслом влить ванильную эссенцию, добавить по одному все куриные яйца и снова тщательно взбить. После этого необходимо высыпать подготовленную ранее сухую смесь из муки и разрыхлителя и снова хорошенько перемешать. Далее в чашу выложить йогурт и слегка взбить миксером.

Тесто, приготовленное по рецепту кекса на йогурте, должно получиться мягкое и гладкое. В отдельную посуду выложить ягоды клубники и посыпать сахарной пудрой. С помощью блендера приготовить из них пюре.

Итак, все ингредиенты для кексов на йогурте у нас подготовлены, их необходимо соединить.

На дно противня или огнеупорной формы для выпекания нужно постелить лист фольги и смазать сливочным маслом. Приготовленное тесто разделите на две одинаковые части. Одну из них выложите на дно формы, далее равномерно распределите клубничный джем по всему слою теста, а сверху выложите взбитые в пюре клубнику с сахарной пудрой.

Накрыть начинку второй половиной теста. Разровнять лопаткой и поместить в духовой шкаф, который был предварительно разогрет до температуры в 180 градусов. Выпекается кекс на йогурте примерно шестьдесят минут. Для того чтобы избежать образования очень твердой румяной корочки и сохранить нежную текстуру кекса, через тридцать минут достать форму из духового шкафа, осторожно накрыть ее листом пищевой фольги для выпекания и продолжить процесс выпекания.

После приготовления дать кексу немного остыть, затем нарезать на кусочки, выложить на плоское большое блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать нежный и ароматный десерт со вкусом клубники к столу.

Этотйогуртовый кекс обладает просто восхитительным вкусом, получается нежным и воздушным. И добавки в виде варенья, жидкого меда или натурального йогурта, с которыми подается этот кекс, только подчеркивают его замечательный вкус.

Ингредиенты: (на 6-8 порций)

  • 335 г просеянной муки
  • 335 г сахарной пудры без добавок
  • 225 г размягченного сливочного масла
  • 4 яйца
  • 225 г натурального йогурта
  • 1 пакетик (10-12 г) разрыхлителя

Сливочное масло для йогуртового кекса берем такое, которое хорошо размягчается при комнатной температуре. Например, масло "Анкор" или "Доярушка" не подойдет, т. к. это достаточно твердое масло. Йогурт, наоборот, не должен быть жидким, идеально, если по консистенции будет как жирная 20% ная сметана.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока она разогревается, приготовим тесто.

Взбиваем сахарную пудру и кусочки размягченного (но не растопленного!) сливочного масла.

Взбиваем до тех пор, пока масса не станет совершенно однородной.

По одному добавляем яйца, тщательно взбивая после каждой добавки. Тесто становится более жидким.

Далее добавляем йогурт, муку, разрыхлитель и снова перемешиваем. Тесто приобретает приятную однородную эластичность.

Смазываем сливочным маслом бортики разъемной формы для кекса диаметром 20-24 см. Дно прокладываем бумагой для выпечки и также смазываем сливочным маслом.

Выкладываем тесто в форму, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем йогуртовый кекс в течение 1 часа, пока он не будет пружинить. Если вы увидите, что краешки уже достаточно запеклись, а серединка еще не готова, можно поставить на дно духовки емкость с водой, она не даст кексу пригореть. Или убавить температуру до 160 градусов. Вообще, во время выпечки старайтесь не открывать духовку без крайней надобности - кекс может опасть и потерять привлекательность внешнего вида.

Вот такой красавецйогуртовый кекс у нас получился. Иногда румяная корочка лопается сверху. Не расстраивайтесь - посыпьте сверху сахарной пудрой, и дефекта как не бывало!

Йогуртовый кекс подавайте к чаю вме сте с вареньем, жидким медом,

Рецепты кексов

Как приготовить вкусный и красивый кекс на йогурте? Смотрим фирменный рецепт классического ароматного блюда с подробными фото и видео: пошаговая инструкция.

50 мин

400 ккал

4.75/5 (4)

Знаете ли вы, что в Греции почти не знают других кексов, кроме как на йогурте, и готовят их практически исключительно из местного соуса дзадзики? Я пробовала такой в прошлом году в отпуске и пожалела, что нам такой недоступен.

Однако там же я научилась у подруги выпекать отличные йогуртовые кексы без добавления этого редкого ингредиента, и первый же опыт приготовления не разочаровал – изделия получились очень нежные, вкусные и деликатные, а от аромата у моих домашних прямо-таки текут слюнки!

Я усовершенствовала рецепт и адаптировала его к нашим привычным домашним условиям, так что сегодня вы имеете шанс приготовить настоящий кекс на питьевом йогурте всего в несколько приемов.

Знаете ли вы? Восхитительные йогуртовые кексы могут быть выпечены совершенно разными на вкус и по текстуре: возьмите белый йогурт без наполнителя, чтобы приготовить классическое блюдо, а также не бойтесь поэкспериментировать с цветными фруктовыми – в итоге получится соответствующий цвет и аромат. А если сделать тесто поплотнее и испечь порционные, и не украшать кремом то получатся йогуртовые маффины.

Кухонная техника

Подготовьте:

  • круглую форму для выпечки кексов (я иногда также использую силиконовые формочки, чтобы приготовить несколько маленьких кексов вместо большого);
  • миски емкостью от 400 до 900 мл (одна обязательно должна быть маленькой железной);
  • чайные и столовые ложки;
  • кухонные весы (за неимением можно взять обычную мерную чашку);
  • венчик стальной;
  • деревянную лопатку;
  • сито;
  • разделочную доску;
  • терку.

Кроме того, используйте по возможности миксер или блендер для замеса тестовой массы.

Важно! Смело отставляйте подальше в шкаф пластиковую посуду, так как она не рекомендуется к использованию для приготовления изысканных йогуртовых кексов. Вредные элементы пластика могут повлиять на вкус и сократить срок хранения вашего изделия.

Вам понадобятся:

Знаете ли вы? Помимо изюма, я часто добавляю в тесто измельченные сухофрукты и курагу, однако лучше всего выбрать что-то одно или максимум два, чтобы не перегружать ваш кекс и не сделать его слишком плотным.

Последовательность приготовления

Подготовка


Знаете ли вы? На этой стадии можно еще натереть немного лимонной либо апельсиновой цедры (не более чайной ложки), чтобы активно выделить аромат вашего будущего кекса – это очень актуально, если вы готовите классическое изделия с йогуртом без наполнителя. Кроме того, моя подруга время от времени добавляет в тесто сушеную вишенку или цукаты.

Тесто


Выпечка


Ваш изумительный ароматный кекс полностью готов! Поспешите отогнать от него желающих попробовать: нам еще предстоит украсить ваше изделие. Конечно, можно просто посыпать кекс сахарной пудрой, как делали наши бабушки (между прочим, отличный вариант для тех, у кого нет времени на оформление), однако мы с вами редко ищем легких путей, правда? Подруга украшает свои кексы растопленным молочным и белым шоколадом, а я также смазываю поверхность белковым кремом. Выбирайте то, что вам больше всего нравится, и вперед!

Знаете ли вы? Я очень советую приготовить быструю лимонную глазурь для такого кекса: просто смешайте 200 г сахарной пудры с чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой воды. Если вдруг глазурь получилась слишком плотной, добавьте в смесь еще сока или водички. Получится просто объедение!

Видеорецепт кекса на йогурте

Советую просмотреть и видео пошагового приготовления йогуртового кекса. На нём продемонстрирован очень интересный рецепт и показано, что такой кекс можно печь в самых разных интерпретациях, добавляя в тесто не только ягоды или цукаты, а даже какао.


Напоследок я намереваюсь порекомендовать вам еще глубже окунуться в море моих самых любимых кексов, которое отличается многообразием и отличными вкусовыми оттенками. Обязательно попробуйте классический