Калорийность: 639
Белки/100г: 20
Углеводы/100г: 2
Такое аппетитное, сочное, красивое филе, замаринованное в обезжиренном йогурте с добавлением различных специй, понравится не только тем людям, которые придерживаются , но и тем, кто не следит за появлением лишних сантиметров на своей талии. Куриное филе в йогурте и панировке из специй получается очень сочной, с невероятно нежной текстурой и легкой острой ноткой. Ее можно заготовить впрок (на 2-3 дня) и перед употреблением просто разогреть в микроволновке. Также вы можете сделать из нее бутерброды: на положите несколько кусочков тонко нарезанной курицы, добавьте веточки кинзы, укропа, кружочки огурца – и вы получите очень сытный, вкусный и простой обед. Завернув его в бумажный пакет, вы можете взять его с собой на работу или учебу, а также на пикник. Кроме того, вы можете готовить такую курицу для всей семьи. Ведь диетическое мясо будет полезно для всех - и для маленьких непосед, и для пожилых родителей, и для тех, кто занимается спортом и старается употреблять только полезную белковую пищу. По такому рецепту вы можете готовить грудку индейки и нежирное мясо говядины. Если вы не можете найти в магазине обезжиренный йогурт, замените его кефиром (0% жирности).
Куриное филе в йогурте по Дюкану - рецепт дня.
- филе курицы (1шт.);
- 2-3 дольки чеснока;
- по 1/3 ч.л. красного и белого перца, соли и пряных трав;
- 1/2 ст. йогурта.
Как приготовить в домашних условиях
1. Выберите для приготовления свежее, качественное мясо, промойте его и просушите бумажной салфеткой.
2. Очистите дольки чеснока от шелухи, нарежьте тонкими сегментами.
3. С помощью ножа с тонким лезвием сделайте небольшие надрезы вдоль волокон мяса, вложите в них кусочки чеснока.
4. В большую емкость вылейте йогурт, добавьте к нему соль, перец, орегано и базилик, тщательно перемешайте смесь.
5. В получившийся молочный маринад опустите куриное филе, со всех сторон обмакните его в йогурт, оставьте на полчаса.
6. Положите замаринованное мясо в пищевую фольгу, тщательно заверните его и поставьте в раскаленную духовку (180 градусов). Готовьте куриное филе в маринаде из йогурта и панировке из специй в духовке приблизительно полчаса.
7. Разверните готовое мясо, нарежьте его порционными сегментами, подавайте незамедлительно и наслаждайтесь его необычайным вкусом и удивительным ароматом.
.
Я не очень люблю курицу, из птицы больше все-таки предпочитаю индейку, в основном потому, что куриное мясо, которое продается в магазине о-о-очень далеко по вкусу и качеству от того, что могут предложить нам "свои" домашние курочки.
А потому, чтоб сделать это мясо так, что бы его есть было не только можно, но еще желательно и с удовольствием, его можно потушить, при такой долгой термической обработке в нем не только погибает большинство патогенных бактерий, но оно к тому же еще становится более мягким и вкусным.
В своем сегодняшнем рецепте я использовала домашний натуральный йогурт (без добавок). Но если такового под рукой у вас не оказалось, то можно использовать вместо него нежирную сметану (5%).
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Филе куриной грудки обмываем под проточной водой и режем на небольшие кусочки размером примерно 2 на 2 сантиметра.
Затем выкладываем в предварительно прогретый казан, на дно которого наливаем подсолнечное масло.
Время приготовления: PT01H10M 1 ч. 10 мин.
Нужно что-то легкое и ароматного, чтобы приготовить на гриле в эти выходные? Это оно. Курица в маринаде по гречески!
Маринад из йогурта для курицы занимает всего несколько минут, чтобы перемешать все вместе. Создает абсолютный взрыв аромата. Это невероятно! После маринования,в течение 30 минут,курица в йогуртовом маринаде на вкус становится еще ярче. После маринования, вы можете приготовить курицу на костре,жарить на гриле, или (если у вас нет гриля), вы можете испечь в духовке. В любом случае, вы получите супер качественный и сочный продукт.
Время на подготовку 45 мин
Время приготовления 60 мин
Общее время 1 час 45 минут
Порций: 8 штук
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить маринад, смешайте йогурт, оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, соль и молотый перец в миску. При помощи терки натрите цедру лимона с кожи в миску. После этого добавьте сок из половины лимона (примерно 1-2 ст.л).
Перемешайте все ингредиенты хорошо. Нарежьте большую горсть петрушки и добавьте его в маринад.
Положите кусочки курицы и маринад в полиэтиленовый пакет для маринования. Удалите столько воздуха, сколько возможно, закройте пакет крепко, и встряхните, чтобы смешать содержимое и убедиться, что курица вся в маринаде.Положите пакет в холод на 30 минут.
После маринования, либо готовьте курицу на гриле или разогрейте духовку до 190°С градусов и запеките курицу в течение 45-60 минут.
Для запекания курицы в духовке, положите кусочки курицы в форму(9×13)и запекайте до золотистого цвета.
Примечания.
Этот рецепт очень чесночный. Если вы не переносите чеснок, попробуйте положить два чеснока вместо четырех.
Проблема одна: куриные грудки в процессе приготовлении могут стать суховатыми, чтобы они получились сочными можно покрыть их жирным беконом или вложить внутрь них дольку лимона или половинку луковицы.
Чтобы курица была ароматнее, запекайте ее на ложе из свежих трав, порезанного чеснока или лука.
Для того чтобы куриная грудка получилась более сочной, перед жаркой ее можно замариновать на 20 минут в смеси соевого соуса, бальзамического уксуса, сахара и специй.
Если вам нужно более мелкие куриные кусочки порежьте грудки ПОСЛЕ приготовления.Если порезать до - будет не так сочно.
Выбирая посуду для запекания, постарайтесь найти чугунную или керамическую форму. Такая посуда нагревается постепенно и равномерно, что избавит вас от возможного пригорания или неравномерного пропекания мяса птицы.