Оладьи с кукурузой. Сытные оладьи с кукурузой, луком, яйцом и зеленью Оладьи из консервированной кукурузы и кукурузной муки


Для любителей быстро и сытно перекусить предлагаю рецепт оладий с кукурузой. Готовятся они довольно просто из недорогих ингредиентов, которые, наверняка, есть в каждом холодильнике. Блюдо отлично подойдет для завтрака или перекуса в перерывах между основным приемом пищи.

Общее время готовки - 0 часов 30 минут

Активное время готовки - 0 часов 30 минут

Стоимость - очень экономно

Калорийность на 100 гр — 205 ккал

Количество порций - 3 порции

Ингредиенты:

Кукуруза — 110 г консервированная

Кефир — 200 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 2 ч.л.

Мука пшеничная — 150 г

Масло растительное — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления оладий с кукурузой понадобятся кефир, куриное яйцо, сахарный песок, соль, консервированная кукуруза, масло растительное для обжаривания.


2. Чтобы оладьи получились пышными, лучше использовать кефир покислее с любой жирностью. Если он несколько дней постоит в холодильнике - ничего страшного, для жарки оладий он отлично подойдет. Из кисломолочных продуктов для оладушек можно использовать простоквашу, ряженку или прокисшее молоко.

Налить кефир в глубокую миску. Насыпать соду и хорошенько перемешать венчиком.


3. Добавить сахар и соль. Перемешать.



5. Теперь нам понадобится пшеничная мука, обязательно просеянная и хорошего качества. Подсыпать муку и перемешать, чтобы разбить все комочки. Должно получиться довольно густоватое тесто.


6. Открыть баночку консервированной кукурузы, слить жидкость. Зерна добавить к тесту и перемешать. В сезон урожая кукурузы можно взять свежие кукурузные початки, только их нужно предварительно отварить до мягкости и срезать зернышки ножом.


7. Сковороду отправить на огонь. Налить желаемое количество растительного масла. Чем меньше масла, тем тоньше получаются оладьи. Хорошенько разогреть.

Зеленью, грибами, яйцом, сыром, луком, колбасой относятся к закусочным оладьям. Такие оладьи подходят и как дополнение к чаю или кофе на завтрак, как и для легкого перекуса.

О существовании оладий с кукурузой я знала давно, но все как-то откладывала их приготовление и вот наконец-то испекла их. Без преувеличения скажу, что это очень вкусно. Если вы любите оладьи и блинчики, да еще и кукурузу, то эта выпечка вам точно понравился.

Оладьи получаются пышными, так как готовятся они на кефире с добавлением соды и яиц, а по вкусу получаются солено-сладкими. В принципе, в интернете я виде и рецепты сладких оладий с кукурузой с добавлением сахара, но мне больше нравятся именно закусочный вариант кукурузных оладий с луком, специями, зеленью.

Ингредиенты:

  • Сметана или кефир – 1 стакан,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр., (примерно половина банки)
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Специи и соль по вкусу,
  • Пшеничная мука – 2 стакана,
  • Сода – 0,5 ч. ложки.
  • Подсолнечное масло рафинированное

Оладьи с кукурузой – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены можно начать приготовление оладий с консервированной кукурузой. В миску налейте сметану или кефир. Эти продукты можно брать сразу из холодильника, они не обаятельно должны быть комнатной температуры.

Вбейте яйца для пышности кукурузных оладий.

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики или натрите на мелкой терке. Выложите его к остальным ингредиентам.

Добавьте консервированную кукурузу. Количество кукурузы в оладьях вы можете регулировать по своему усмотрению. У меня получились со средним количеством кукурузы, вы же можете всыпать ее побольше.

Тесто для оладий с кукурузой ароматизируйте с помощью специй. Добавьте соль по вкусу.

Вилкой перемешайте все ингредиенты теста.

Для пышности оладий добавьте соду. Если у вас есть разрыхлитель теста, то можете добавить его вместо соды.

Тесто для кукурузных оладий после добавления соды снова перемешайте. Просейте пшеничную муку, после чего введите ее в тесто, раздели на два раза.

Перемешайте. Все, тесто готово. По желанию в него можно добавить измельченный зеленый лук, укроп, петрушку. Как видно на фото, тесто для оладий получилось густым, примерно таким как бисквитное.

Если вы видите, что тесто у вас более жидкое, то добавьте еще немного муки. Дело в том, что из жидкого теста оладьи получаются не такими пышными. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте на 15 минут. Нагрейте в сковороде подсолнечное масло. Для жарки оладий используйте рафинированное масло. Столовой ложкой выложите оладьи из кукурузы на сковороду.

Обжаривайте их с каждой стороны примерно по 2 минуты. Как и прочие разновидности оладий на кефире, эти оладьи получаются жирноватыми.

Оладьи с кукурузой. Фото

Как-то в одном из отпусков, в солнечной Доминикане, мы попробовали вкуснейшие блинчики. Точнее даже, если по-нашему, это были оладьи, такие толстенькие и пышные. Они отличались тем, что состояли из кукурузных сладких зёрен и внутри были очень-очень нежными. Я ела их каждый день на завтрак вприкуску с сосисками гриль и омлетом, ээх…вот это были завтраки 🙂 Действительно, такой завтрак довольно сытный!

Сегодня я поделюсь рецептом оладушек, поскольку мне удалось разгадать этот секретный ингредиент, благодаря которому они такие нежные и воздушные. Итак, начнем готовить?

На 2 порции (по 3 средних блинчика на человека)

Мука 150 гр

Кукуруза в банке 150 гр

Яйца 2 шт

Любой творожный сыр 200 гр

Соль и перец по вкусу

Растительное масло для обжарки

Еще вы можете взять 5-6 перьев зеленого лука по желанию

Сосиски говяжьи 4 шт (к оладушкам в дуэт)

Приготовление

  1. Выкладываем в миску кукурузу и сыр, разбиваем 2 яйца — хорошо все перемешиваем.
  2. Солим, перчим, всыпаем муку и снова перемешиваем до соединения ингредиентов. Получится жидкая липкая смесь, но не такая жидкая, как на привычные оладьи.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем его. Большой ложкой выкладываем оладушки на раскаленное масло. Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты до золотистой корочки. Когда будете переворачивать оладьи, обязательно прижмите их лопаткой, чтобы они хорошо пропеклись.
  4. В конце, в том же масле обжарьте сосиски со всех сторон. Подавайте оладушки с сосисками, свежими овощами и сметаной, или йогуртом без добавок. Вкусных вам завтраков, друзья!

Пошаговый рецепт приготовления оладий с консервированной кукурузой.

консервированная кукуруза — 1 банка (400 г.),

пшеничная мука - 1 стакан,

сливочное масло – 1 ст. ложка,

яйцо куриное – 2 шт.,

лук зелёный — 1 пучок,

молоко - 1/3 стакана,

соль, перец – по вкусу,

растительное масло.

Сладкую и нежную консервированную кукурузу используют не только в салатах, но и в приготовлении других блюд. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления с консервированной кукурузой .

Очень вкусные оладьи. Оладьи получаются золотисто-румяные, очень легко готовятся и очень вкусно кушаются. Оладьи с кукурузой хорошо подойдут как на завтрак со сметаной, так и в качестве дополнения к первым блюдам.

Как приготовить с консервированной кукурузой? Рецепт оладий очень прост. С ним справится любой начинающий кулинар.

Используя наш пошаговый фото рецепт , вы с лёгкостью приготовите оладьи с консервированной кукурузой .

Приготовление оладий с консервированной кукурузой.

Чтобы приготовить оладий с консервированной кукурузой для начала нужно зелёный лук промыть, немного обсушить и порезать.

Затем кукурузу откинуть на дуршлаг и оставить, чтоб стекла вся жидкость.

Далее в миску высыпать просеянную муку. В муку добавить соль и перец по вкусу. Хорошо размешать.

Затем в миску влить молоко и немного перемешать.

Следом добавить растопленное сливочное масло.

Тут же разбить в миску два яйца. Хорошо всё перемешать.

Затем добавить нарезанный зелёный лук.

Далее всыпать консервированную кукурузу.

Перемешать всё до однородной массы.

Далее разогреть сковороду с добавлением растительного масла. На сковороду ложкой выложить полученную массу небольшими порциями и обжарить по 1,5 минуты с каждой стороны.

Ингредиенты

Для приготовления оладий с консервированной кукурузой потребуется:

мука - 1 стакан;

яйца - 2 шт.;

молоко - 1/3 стакана;

соль - щепотка;

чёрный молотый перец - по вкусу;

консервирована кукуруза - 1 банка (340 г);

сливочное масло - 1 ст. л.;

зелёный лук - пучок;

растительное масло для жарки.

Стакан - 200 мл.

Этапы приготовления

Муку просеять в миску.

Добавить соль и чёрный молотый перец. Вбить яйца.

Перемешать. Должно получиться однородное, по консистенции напоминающее сметану, тесто.

С консервированной кукурузы слить жидкость (она нам больше не понадобится). Кукурузу добавить в тесто для оладий, перемешать.

Зелёный лук вымыть, мелко нарезать, добавить в тесто и ещё раз перемешать.

На сковороду налить растительное масло, разогреть. Столовой ложкой выкладывать на сковороду тесто, формируя оладьи.

Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).

Вкусные, аппетитные оладьи с консервированной кукурузой готовы. Подавать можно как в горячем, так и в охлаждённом виде.

Приятного аппетита!